Siracusa, primo ko casalingo. Auteri sbanca il De Simone

Il Matera passa al De Simone con il risultato di 2-1 nella gara valevole quale settima di andata.

Con i lucani  Bianco apporta qualche modifica, si affida all’esperienza di Spinelli e Giordano, mentre Mazzocchi affianca Catania e Sandomenico nel trio a supporto di Scardina.

Sotto una pioggia battente è Giovinco al 2′ a scaldare le mani di Tomei su punizione. Cinque minuti dopo, Giordano imbecca Catania in area che non ci arriva per un nulla. Le condizioni climatiche e del green del De Simone condiziona il gioco delle due squadre.

Al 17′ su cross di Strambelli, uscita da brivido di Tomei che rimedia in extremis. Al 23′ un lanciò di Scardina crea scompiglio, ma Catania e Sandomenico non ne approfittano. Ancora lucani insidiosi al 31′ con due conclusioni di Casoli e Strambelli. Al 32′ azzurri vicini al gol con un colpo di testa di Magnani alto di poco.

Al 39′ brividi in area azzurra per un’ altra uscita poco sicura di Tomei. Si va negli spogliatoi sullo 0-0.

Nella ripresa, al 52′ il Matera passa. Crossa dalla destra di Angelo e Casoli di testa beffa la retroguardia azzurra. Bianco corre ai ripari e al 57′ fuori uno spento Sandomenico, dentro Martinez. Al 63′ lungo lancio di Turati per Catania che si invola in area e viene spinto da De Franco. Calcio di rigore realizzato dallo stesso numero dieci.

La partita si infiamma e al 70′ è ancora Strambelli a chiamare in causa Tomei. Replica un tiro di Parisi deviato da un difensore in angolo. Al 75′ punizione maligna di Strambelli che colpisce la base del palo ed entra in rete. I lucani gestiscono meglio la sfera e portano a casa un successo pesante.