Eurialo, vittoria pesante con Agira. Salvezza più vicina

Tre punti d’oro in chiave salvezza. Vittoria convincente quella ottenuta oggi pomeriggio al PalaCorso dall’ Eurialo, che supera in 3 set la Lupo Mobili Agira, diretta concorrente per la permanenza nel campionato di serie C di pallavolo femminile.
Le aretusee dominano sin dall’inizio, mostrando un gioco spumeggiante e concreto. Maltese firma il primo punto del match, Caniglia il secondo e ancora Maltese il terzo. Avvio determinato delle padrone di casa che, ben presto, prendono il largo: sul 6-6 infatti l’esperta Stefania Caniglia prende per mano la squadra, che allunga fino all’11-7. Anche Lidia Drago, Costanza Bennardo e Alessia Longo fanno la loro parte. Maltese non sbaglia nulla e, così, la Genovese Eurialo allarga la forbice. Sul 20-12 la squadra di casa vede vicino il traguardo del primo set e allenta leggermente la presa, concedendo 4 punti consecutivi alle ospiti. Caniglia, Longo e Maltese però portano le padrone di casa in fondo al parziale senza ulteriori rischi, 25-18.
Il secondo set è simile al primo. Dopo una fase iniziale equilibrata, l’ Eurialo stacca le avversarie, andando sul 12-7. Poi il sussulto dell’Agira, che si riavvicina ma, sul 12-11 le locali ristabiliscono le distanze con un break di 8-4. Due punti in battuta consecutivi dell’ottima regista Sortino consegnano il set alle padrone di casa, che chiudono nuovamente sul 25-18. Nel terzo parziale la squadra di Luca Scandurra non sbaglia nulla. Sul 23-10 però, si rilassa troppo e concede 9 punti di fila alle ospiti. L’allenatore siracusano chiama time-out e la squadra di casa al rientro chiude i conti. Alessia Longo firma il ventiquattresimo punto, poi un errore in attacco dell’Agira fa scorrere i titoli di coda sulla sfida-salvezza. Fa festa la squadra di casa che sale a quota 14 punti in classifica e si si porta ad una sola lunghezza dalla squadra ennese.