Aspet Siracusa, che numeri.11 medaglie ad Ancona

Aspet Siracusa in evidenza ai campionati italiani indoor e al campionato italiano assoluto invernale lanci. La società del presidente Salvatore Nitto ha partecipato ad Ancona con 7 atleti conquistando 11 medaglie.

Bene Demetrio Battaglia impegnato sui metri 60 e 200, che, dopo essere stato squalificato per falsa partenza nella prima prova, ha vinto la medaglia d’argento sui 200 con il tempo di 29”54.Ottime notizie e tante medaglie sono arrivate dal campo di atletica Italico Conti. Alla sua prima partecipazione ad una gara di lanci, Biagio Valenti ha ottenuto il bronzo nel getto del peso con la misura di metri 4,85. Luigi Scandaliato ha conquistato la medaglia d’argento e titolo di vice campione d’Italia d’inverno nel lancio del disco con 25,01 m.

Altre due medaglie di bronzo sono arrivate da Biagio Carrubba nel lancio del giavellotto con 5.82, e Francesco Boccadifuoco nel getto del peso con il miglior lancio 4,78.

Nel peso, bronzo per Salvatore Nitto con 6,37m e titolo di vice campione d’Italia nel lancio del disco con una misura di 20.80 m. La medaglia d’oro è arrivata  nel lancio del giavellotto da Giuseppe Praticò. L’atleta calabrese della Pol. Aspet ha fatto atterrare l’attrezzo a 21.00 m. Per lui altre due medaglie d’argento e i relativi titoli sia nel
lancio del disco, sia nel getto del peso.

“Portare a casa 11 medaglie non è una cosa da tutti i giorni- commenta il presidente Salvatore Nitto – specialmente quando le gare sono condizionate da maltempo come in questo caso. Sono  contento per i ragazzi, che si sono presi queste soddisfazioni dopo aver fatto tra andata e ritorno 2500 km e anche per Biagio
Valenti che ha riscoperto l’emozione delle gare arrivando a vincere una medaglia. Adesso ci attendono due gare regionali molto importanti da non sottovalutare. Un ringraziamento va anche al nostro accompagnatore Giorgio