Ortigia,vittoria pesante contro l’ex Porzio

Arriva la terza vittoria dell’Ortigia nel campionato di A1. Tre punti pesantissimi colti alla piscina “Scandone” di Napoli contro una formazione ben attrezzata come l’Acquachiara di Pino Porzio, ex allenatore biancoverde. La squadra di Yiannis Giannouris ha messo in mostra una difesa molto attenta con l’esperto portiere Patricelli sempre attento, mentre ha colpito in avanti con Camilleri e Ivocic.

Grande prova di capitan Giacoppo nonostante sia sceso in acqua con una mascherina a protezione di una microfrattura al naso. Generosa prova del centroboa Casasola che ha giocato in condizioni fisiche non perfette, ma è giusto dire che il successo è frutto della bravura del collettivo. L’Ortigia è stata sotto solo nel primo tempo, perso 1-0 con il gol firmato da Del Basso. Nel secondo temo la squadfa siracusana ha colpito cinque volte di fila con Ivovic, Camilleri. Casasola, Camilleri e Abela. Sul 5-1 c’è stata la reazione dei padroni di casa che ha fruttato le reti di Lapenna e Del Basso. L’Acquachiara ha poi raggiunto il pareggio nel terzo tempo con Barroso e Krapic. E’ un momento delicato del match per l’Ortigia che si salva grazie al suo portiere da alcune conclusioni molto pericolose dei campani, poi arriva il 6-5 di Danilovic. Ma ancora una volta Krapic agguanta il pareggio. Ci pensa Di Luciano in superiorità a siglare il 7-6 per la sua squadra. Nel quarto tempo l’Ortigia con Giacoppo, Danilovic e Camilleri. Ma c’è pure spazio per alcune belle parate di Patricelli che contribuiscono al risultato finale di 10-6 per i biancoverdi che adesso guardano con rinnovato ottimismo al prosieguo della stagione. “Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile – ha affermato a fine gara – ma abbiamo vinto con merito. I miei ragazzi sono riusciti a restare concentrati per i quattro tempi non esaltandosi sul 5-1 e non accusando il colpo dopo avere subito la rimonta dei campani. Stiamo recuperando la piena forma e anche gli infortunati Giacoppo e Casasola non si sono risparmiati”.