Ortigia, punto d’oro a Trieste ma è polemica sull’arbitro

Il capitano dell'Ortigia Massimo Giacoppo in azione

L’Ortigia strappa un buon punto nella piscina del Trieste e alimenta la classifica del campionato maschile di A1. Con il giovane portiere Enrico Caruso al posto dello squalificato Gianluca Patricelli, la squadra di Gino Leone impone l’8-8 (parziali:1-2;3-1;3-2;1-3) ad una formazione ansiosa di fare punti dopo cinque gare tutte contraddistinte da sconfitte. I biancoverdi si sono imposti nel primo tempo, poi il Trieste è riuscito a guadagnare due lunghezze di vantaggio tra il secondo e il terzo tempo chiuso sul 7-5. L’Ortigia ha avuto una impennata in apertura di quarto tempo portandosi sull’8-7 con tre reti di fila: doppietta di Camilleri inframezzata dalla rete di capitan Giacoppo (mattatore del match con una tripletta). Peccato che a 4,20 arriva prima l’espulsione definitiva di Abela e pochi secondi dopo quella di Danilovic per proteste. Initili le contestazioni del team biancoverde per una decisione dell’arbitro Savarese ritenuta ingiusta. Il Trieste con due giocatori in più pareggia con Petronio e il match si chiude sull’8-8. “Abbiamo giocato una buona gara – afferma il capitano, Massimo Giocoppo – e sotto il profilo del gioco avremmo meritato di vincere”. C’è da dire che l’Ortigia si è vista assegnare contro ben 16 espulsioni e tre rigori di cui due parati da Caruso che sostituiva lo squalificato Patricelli. Di contro, il sette siracusano ha beneficiato di undici espulsioni.