Siracusa,difesa d’acciaio.Tomei para, Mucciante segna

Il Siracusa festeggia dopo la vittoria

Il Siracusa vince anche a Bisceglie. Vittoria per 1-0 al termine di una gara giocata con grande sacrificio. A decidere al 12′ la rete di Mucciante. Grande prova del reparto arretrato con Tomei decisivo.

Senza Turati, Bianco torna alla difesa a 4. Magnani al rientro, va a fare coppia con Mucciante. Sugli esterni, Daffara e Parisi. A centro campo Spinelli con Palermo, mentre Mangiacasale, Catania e Mancino a supporto di Scardina.

Al 6′ su angolo di Mancino, dubbi per una trattenuta in area ai danni di Scardina. E’ il Siracusa a fare la partita. Al 12′ passa in vantaggio. Punizione di Mancino, mischia in area pugliese, Mucciante colpisce di testa, respinta di Crispino e poi lo stesso numero 17 azzurro ad avvitarsi per regalare il vantaggio alla sua squadra. Il Siracusa è assoluto padrone del campo, squadra corta e reattiva. Il tecnico pugliese cerca di scuotere i suoi e cambia gli esterni d’attacco. Al 25′ il Siracusa perde l’autore del gol, Mucciante, guai muscolari. Al suo posto De Vito.

Malgrado la pressione dei pugliesi, Tomei non viene quasi mai impegnato severamente. Al 31′ un colpo di testa di Montinaro non trova all’appuntamento i compagni. Al 32′ azzurri vicino al raddoppio: tiro di Mangiacasale deviato e Crispino si salva in angolo. Sull’azione seguente, Catania di testa, manca di un soffio la rete. Gli azzurri insistono, Catania mette in mezzo, ma Crispino è provvidenziale prima dell’intervento di Scardina. Si va negli spogliatoi con il Siracusa meritatamente in vantaggio.

Nella ripresa la musica cambia. Avvio da brividi e al 48′ Montinaro colpisce la traversa, poi Azzi di testa non riesce a ribadire a rete. Azzurri in difficoltà, Bianco cambia con l’ingresso di Giordano e Mazzocchi per Mangiacasale e Scardina. Minuto 57′ ancora Montinaro protagonista, girata bloccata da Tomei. Spinelli e compagni soffrono. Bianco al 66′ mette dentro Toscano per Mancino, con l’obiettivo di gestire meglio la sfera. Azzi si guadagna una punizione  al 67′, brividi in area, ma la difesa ne esce bene. E’ un assedio, Partipilo al 69′ calcia a botta sicura, strepitosa la risposta di Tomei.

Il Bisceglie continua a spingere. Al 75′ arrivano altri tre cambi nelle file pugliesi per il forcing finale. Un minuto dopo Jovanovic si divora il pari da ottima posizione. Al 83′ Toscano serve a Catania la palla del 2-0, ma il numero 10 viene anticipato in extremis. Cinque minuti di recupera , gli azzurri tengono e portano a casa la vittoria.