Siracusa,ci pensa Catania. Francavilla ko al De Simone

Il tecnico del Siracusa Paolo Bianco

Il Siracusa ritorna a vincere in casa. Una rete di Catania al 32′ regala un prezioso successo sulla Virtus Francavilla,che consolida la posizione in classifica. Nella giornata in cui la Questura ha disposto la chiusura del settore gradinata per i tifosi del Siracusa, mister Bianco non può contare su Turati dall’ inizio, per lui solo panchina, mentre assente Palermo, si rivede Toscano in mezzo  e Giordano in difesa con Magnani.

Partita avara di emozioni nei primi minuti con il Siracusa che cerca alzare il ritmo del gioco, ma i pugliesi ben disposti a centrocampo concedono poco. Al 13′ Siracusa vicino al gol con Parisi, che imbeccato da Catania costringe Albertazzi alla respinta. nel giro di un minuto il Siracusa collezione altre due occasioni con Sandomenico. Il Siracusa spinge e la Virtus Francavilla si limita a difendersi, per poi tentare di ripartire. Bella combinazione degli azzurri con protagonisti Daffara, Scardina e Catania, palla fuori. Al 29′ Virtus pericolosa con un tiro a giro di Madonia che sfiora il palo. Tre minuti dopo il Siracusa passa: Toscano recupera una palla in mezzo,serve Scardina il quale mette in mezzo per Catania che, sotto misura, non perdona. Al 40′ il Siracusa sfiora il raddoppio con Magnani che, servito da Sandomenico, chiama in causa Albertazzi. Pugliesi pericolosi al 42′ con Madonia, il cui tiro termina di poco a lato.

Nella ripresa,  al 49′ ospiti insidiosi con Madonia, tiro esce di un nulla. Tre minuti dopo Saraniti dentro l’area ha la palla del pari, ma spreca da buona posizione  Al 57′ doppio cambio per il Siracusa: Parisi e Sandomenico fuori, dentro Mazzocchi e Mancino. Al 69′ Liotti imbecca Catania che potrebbe chiudere i conti, ma la sua conclusione è alta. Il Siracusa soffre e al 83′ miracoloso salvataggio sulla linea di Catania su tiro di Agostinone. Lo stesso numero dieci del Siracusa sfiora il 2-0 con un pallonetto dalla distanza al 89′, mentre al 90′ Tomei è reattivo su Ayina. Gli azzurri tengono sino alla  fine e portano a casa tre punti pesanti.