Siracusa, sconfitta indolore a Monopoli

Monopoli- Siracusa 4-1 Monopoli: Pissardo(54′ Crisanto) Gatti, Scoppa, Sounas, Donnarumma, Mangni(46′ Mariano) Gerardi(62′ Salvemini) Paolucci(46′ Montinaro) Ferrara, Fabris, De Franco(46′ Cavallari) A disposizione: Crisanto, Guido, Mariano, Mercadante, Sanzone, Salvemini, Mangione, Cavallari, Bastrini, Rota, Maimone, Montinaro  All’: Scienza Siracusa: D’ Alessandro, Boncaldo(68′ Ortisi) Palermo, Vazquez, Bruno, Cognigni(68′ Catania) Bertolo, Mustacciolo(46′ Ott Vale), Lombardo, Souare(74′ Nania), Guerci(46’Russini) A disposizione: Crispino, Del Col, Ott Vale, Catania, Tuninetti,  Barcio, Russini, Ortisi, Nania, D’ Arrigo All’: Raciti Arbitro: Curti di Milano Reti: 2′ Paolucci, 4′ Mangni, 18′ Paolucci, 39′ Donnarumma, 74′ Catania Angoli: 5-3 Ammoniti: Il Siracusa chiude con una sconfitta il suo campionato. Azzurri battuti con il punteggio di 4-1 al ” Veneziani” di Monopoli. Con la salvezza in cassaforte, Raciti non potendo contare sugli squalificati Daffara, Fricano e Turati, oltre agli indisponibili Tiscione, Parisi, Rizzo e Talamo, offre la possibilità ai giovani  Guerci e Boncaldo di partire dal primo minuto. Panchina per gli altri Berretti Barcio, Ortisi, Nania e D’ Arrigo. In porta c’ è il debutto di D’ Alessandro.Durante il riscaldamento out anche Di Sabatino, dentro Bruno.  I pugliesi partono forte Paolucci e Mangni dopo appena 4 minuti portano la propria squadra sul 2-0. Gli azzurri cercano di reagire, ma al 12′ la difesa si salva ancora su Mangni. Al 17′ episodio dubbio in area del Monopoli per un fallo su Cognigni. Al 18′ terzo gol del Monopoli con Paolucci che non ha problemi da due passi a depositare in rete. Vazquez ci prova dalla distanza al 25′, blocca Pissardo. Al 29′ Mangni,da buona posizione, calcia alto. Al 31′ Cognigni in area spreca la palla del 3-1. Al 34′ netto fallo su Vazquez in area, Pissardo riesce poi a respingere. Al 38′ è la volta di Boncaldo che non riesce a concludere da buona posizione. Al 39′ arriva il poker del Monopoli, doppio dribbling di Donnarumma su Boncaldo e tiro di sinistro che non lascia scampo. Ancora padroni di casa pericolosi, Sounas conclude alto dal limite al 45′. Nella ripresa Raciti inserisce Ott Vale e Russini per Mustacciolo e Guerci. Al 58′ gran tiro di Vazquez, strepitoso Crisanto in angolo. Entra Catania e al 74′ il numero dieci accorcia le distanze. Non succede nulla sino alla fine, il Monopoli può pensare ai playoff, il Siracusa alla prossima stagione.