Siracusa-Lecce, le pagelle: disastro De Vito, Mancino ok

La formazione del Siracusa al De Simone contro il Lecce

Siracusa con tante insufficienze nella partita persa con il Lecce. Sono in pochi a salvarsi anche se di fronte c’era la capolista del girone C.

Tomei 6: tre gol incassati ma nessuno pesa sul portiere del Siracusa. Nega il raddoppio all’ex Di Piazza spedendo miracolosamente in angolo la palla. Nella ripresa compie un’altra grande parata su Torromino.

De Vito 4.5: si trova fortemente a disagio nella difesa a tre del Siracusa. Contrasta in modo disordinato Armellino nell’occasione della rete che porta in vantaggio i pugliesi. Tiene in gioco Di Piazza nell’azione del raddoppio.

Turati 6: ci mette una pezza sul tiro di Torromino e nel prosieguo del match prova a dare ordine alla difesa. Blocca in area una pericolosa penetrazione di Di Piazza e allo scadere si catapulta in avanti per dare manforte ai compagni, va pure al tiro che finisce fuori;

Magnani 5: brutta giornata per il difensore azzurro, visibilmente a disagio con i velocissimi attaccanti leccesi. Non è attento, si fa saltare da Torromino allo scedere del primo tempo e solo grazie a Tomei non arriva il terzo gol; dal 63′ Mangicasale 5: entra e dopo un minuto si fa saltare da Tsonev che sigla il 3-0;

Giordano 5: non riesce a dare sostanza al gioco azzurro. Girovaga per campo senza ordine. Si mangia un gol fatto che poteva portare al pareggio la sua squadra; dall’ 83′ Mazzocchi sv.

Catania 6,5: si muove con la solita generosità per l’intera durata del match. Insieme a Mancino prova invano a dare la scossa ai compagni. Dà vita al alcuni scambi pregevoli e cerca il gol con caparbietà. Lo sfiora al 34′ con un velenoso tiro ravvicinato ribattuto da un difensore, poi lo realizza con un preciso colpo di testa;

Scardina 5: è stretto nella morsa dalla arcigna difesa giallorossa. Non trova spazi per pungere. All’attivo solo un colpo di testa che sfiora il palo alla destra di Perucchini; dal 54′  Bernardo 5: anche lui un solo colpo di testa all’attivo, parato senza difficoltà dal portiere ospite;

Daffara 5,5: si muove con continuità nella sua fascia. Al al 26′ raccoglie un assist di Mancino ma il suo pericoloso tiro è respinto in affanno dal portiere. Nel prosieguo prova a rendersi utile e riesce a fare ammonire Pacilli;

Spinelli 5: prova a dare ordine al gioco azzurro, ma in maniera discontinua. E’ a disagio nelle ripartenze veloci dei leccesi  e da un suo errore a centrocampo parte i contropiede che frutta il raddoppio di Di Piazza che compromette l’incontro;

Liotti 5: si trova a malpartito nella fascia di pertinenza di di Torromino e Lepore. Pressa in affanno ma senza ordine; dal 55′ Parisi 5,5: si getta nella mischia ma non riesce a contribuire al recupero della squadra;

Mancino 6.5: gioca una gran partita e si danna l’anima per riaprire la partita. Su punizione dà un pallone d’oro che Giordano si mangia, poi imbecca Daffara per il gol del possibile 2-1 , nella ripresa ci prova con una gran botta sventata in angolo dal portiere, consegna un bel pallone per la testa di Bernardo e dal corner pesca Catania che firma l’unico gol azzurro;