Serie C, la prima non va: Eurialo ko casalingo con Messina

Nella foto da sx Salco Corso e Mary Mangano

Esordio con sconfitta nel campionato di serie C per l’Eurialo Siracusa , battuta 3-1 al PalaCorso dal Messina Volley. La matricola aretusea (senza le indisponibili Moncada e Valenti) ha lottato con generosità e spirito di sacrificio per le due ore di gara, arrendendosi però ad una squadra più cinica e arrivata ben rodata al primo appuntamento della stagione. E’ stata comunque una partita combattuta, approcciata meglio dalle ospiti, avanti subito di 4 lunghezze (5-1), ma rimontate dalle siracusane che, con Bennardo, si sono portate per la prima volta in vantaggio sul 15-14. Poi altri tre punti consecutivi prima del ritorno delle peloritane, capaci di mettere a segno un break di 9-1, per poi chiudere sul 25-20.

Nel secondo parziale grande reazione delle verdeblù, che mettono all’angolo le avversarie con i colpi delle esperte Mangano, Caniglia e Perticone e con l’assistenza di regia di Calvagno. Buono anche il contributo fornito da Bennardo e così il parziale vede gioire le locali, brave nella gestione di un punteggio sempre a loro pienamente favorevole, fino al 21-14 che diventa poi 25-18. Terzo set equilibrato solo fino al 5-6, poi le peloritane hanno accelerato o e, approfittando anche di qualche ingenuità avversaria e di alcuni malintesi in fase di impostazione hanno chiuso celermente sul 25-10. Al ritorno in campo Messina nuovamente avanti ma l’Eurialo ha reagito, rientrando nel set. Sul 16-16 però le ospiti hanno trovato il modo di tornare avanti, gestendo poi il vantaggio fino al 25-19 finale.

Parziali: 20-25, 25-18, 10-25, 19-25