Ortigia, quando torni a vincere? 7Scogli, salvarsi è davvero dura

L’Ortigia perde in casa contro la Rari Nantes Savona e rinvia alla trasferta di Bogliasco i propositi di smuovere la classifica. La squadra di Yiannis Giannouris ha provato con grande generosità a battere i più quotati avversari, ma alla fine si è dovuta arrendere con il punteggio di 10-8 (parziali: 2-3;2-3;3-2;1-3). Sempre in vantaggio il sette ligure con l’Ortigia che raggiunge il meritato 7-7 a 4’27 del terzo tempo, poi i siracusani sfiorano ripetutamente il vantaggio, fallendo due superiorità numeriche, mentre a Camilleri viene negato un sacrosanto rigore. Allo scadere il Savona firma il nuovo vantaggio con il suo giocatore più importante, il mancino Damonte. I liguri incrementano il vantaggio in apertura di quarto tempo con il 9-7 di Milakovic. L’Ortigia non si arrende e a 5’12 torna a segno con una spettacolare palombella di Danilovic. Una sola rete di scarto che i siracusano provano inutilmente ad annullare, mentre i liguri colpiscono ancora in chiusura con il 10-8 dell’attaccante greco, Gounas.

Nuova sconfitta per la 7Scogli nel campionato di A2 maschile. A passare alla piscina “Paolo Caldarella” è stata l’Arechi Salerno con il netto punteggio di 16-6 (parziali: 0-3;1-2;4-4;1-7). Nulla da fare per la volenterosa ma meno quotata formazione siracusana contro la temibile squadra campana che ha evidenziato una maggiore organizzazione di gioco e un organico sicuramente più esperto. Tant’è che gli ospiti sono sempre stati in vantaggio, concedendo ai padroni di casa solo il terzo tempo, ma nell’ultimo quarto sono tornati a macinare gioco colpendo ripetutamente in contropiede la squadra siracusana dove si è comunque distinto  Alessandro Bernaudo, autore di una tripletta. La corsa per la salvezza si fa ancora più difficile per la squadra del presidente Marco Capillo.