Il Siracusa stecca la prima. A suonare è il Messina

Comincia nel peggiore dei modi l’avventura del Siracusa nel campionato di Lega Pro. Contro un avversario reduce da un’autentica rivoluzione societaria, gli azzurri sono stati sconfitti al “Franco Scoglio con il punteggio di 3-1. Alle porte il delicato march con il Foggia con il tecnico che chiede i giusti puntelli.

In riva allo Stretto la squadra ha palesato limiti strutturali e di gioco. Il Messina è passato in vantaggio al 30′ quando Milinkovic innesca Foresta sul filo del fuorigioco, che si presenta a tu per tu con Santurro che lo travolge in uscita. Non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Dal dischetto Pozzebon spiazza il portiere e rompe l’equilibrio. Nelle ripresa, al 60′, gli azzurri hanno impattato con Valente abile a sfruttare una topica dell’estremo difensore locale. Cinque minuti dopo i padroni di casa avrebbero la chance per tornare a condurre, ma Madonia spreca da buona posizione. Al 80′ Pozzebon, viene atterrato da Diakite. Secondo rigore della partita per i giallorossi. Ancora sul dischetto Pozzebon, ma questa volta si fa ipnotizzare da Santurro che indovina l’angolo giusto e respinge il pallone. Tuttavia l’ex attaccante dell’Avellino si riscatta con gli interessi al 37′, quando approfitta dell’ennesimo errore della difesa siracusana battendo Santurro sul primo palo. Il 3-1 arriva  94′, realizzato da Milinkovic, che insacca sotto la traversa dopo la percussione di Pozzebon.

Messina-Siracusa 3-1
Messina: 12 Russo, 2 Mileto, 3 De Vito, 8 Musacci, 9 Pozzebon, 10 Milinkovic, 11 Madonia (26 Capua dal 38′ st), 13 Palumbo, 17 Foresta, 18 Baldassin, 20 Ionut. A disp. 22 Brunelli, 5 Ricozzi, 7 Ferri, 21 Bossa, 23 Akrapovic, 24 Lazar, 27 Rafati. All. Marra
Siracusa: 1 Santurro, 3 Dentice, 4 Baiocco, 5 Diakite, 6 Turati, 8 Giordano, 14 Spinelli (9 De Respinis dal 38′ st), 17 Scardina (18 Talamo dal 24’ st), 19 Valente, 20 Brumat, 23 Palermo (10 Catania dal 32′ st). A disp. 2 Orefice, 7 Longoni, 9 De Respinis, 12 Serenari, 13 Savanarola, 16 Milizia, 21 De Grassi, 24 Marullo, 25 Toscano, 26 Cassini. All. Cristaldi (Sottil squalificato)
Arbitro: Edoardo Paolini di Ascoli Piceno. Assistenti: Andrea Trovatelli di Pistoia e Filippo Bercigli di Valdarno.
Marcatori: 30’ pt Pozzebon su rigore (M), 15’ st Valente (S), 37′ st Pozzebon (M), 49′ st Milinkovic (M)
Ammoniti: 35′ st Diakite (S)
Note – Angoli: 5-2 per il Messina. recupero primo tempo 1’, recupero secondo tempo