Eurialo, vittoria a Caltagirone con qualche ombra

L’Eurialo Siracusa vince 3-2 a Caltagirone contro l’Oradonbosco e conquista soltanto due punti. Successo sofferto sul campo della penultima in classifica, non hanno brillato.

Merito anche delle calatine, capaci subito di imprimere un ritmo elevato, sorprendendo le avversarie, il cui primo set è stato caratterizzato da tanti errori, sia in attacco che in difesa. Soltanto 13 i punti realizzati dalle verde-blu, spesso con il fiatone di fronte alla vivacità avversaria. Nel secondo set monologo siracusano. Nuova involuzione nella parte iniziale del terzo parziale. Pandolfo e compagne vanno spesso in difficoltà. Scandurra chiama in causa Raccosta e il suo ingresso contribuisce a rendere più incisivo il gioco offensivo dell’Eurialo. Il parziale è simile al precedente. Equilibrio nella fase iniziale, “scatto” delle aretusee nella fase centrale e successo comodo anche per 25-16. Al ritorno in campo l’Eurialo continua ad essere padrona della partita ma, sul 15-10 a suo favore, subisce il clamoroso ritorno delle avversarie che, con un break di 8-1, si portano sul 23-18. Sul 24-20, sembra finita, ma l’Eurialo ha un sussulto  d’orgoglio e riagguanta il pari, trascinando le avversarie ai vantaggi. Finisce comunque 27-25 per l’Oradonbosco. Il quinto set viene vinto dalle siracusane 15-9.